ГлавнаяСтатьи › Mobil 1 – эволюция вашего двигателя

Mobil 1 – эволюция вашего двигателя


Представляем обновленную линейку моторных масел Mobil 1. Новые этикетки и принцип сегментации помогут вам легче ориентироваться в преимуществах и характеристиках каждого продукта.

Почему были внесены изменения?

В течение двух лет корпорация ExxonMobil исследовала отношение российских потребителей к этикеткам на продуктах Mobil 1. Выяснилось, что 57% автовладельцев не уверены, что их уровня знания английского языка достаточно, чтобы самостоятельно определить по информации на этикетке, какое масло нужно их двигателю.1

Поэтому была поставлена задача – помочь потребителям легко ориентироваться в преимуществах и характеристиках моторных масел Mobil 1, чтобы каждый мог быть уверен – он выбрал продукт, отвечающий его потребностям.

Что изменилось?

Продукты под брендом Mobil 1 теперь делятся на 4 категории в соответствии с их характеристиками и нуждами потребителей. У каждой категории – свой цвет, чтобы легче запомнить:

· «Защита системы очистки выхлопных газов/Экономия топлива» - зеленый;

· «Защита двигателя и увеличение интервала замены масла» - золотой;

· «Двигатель работает как новый» - серебряный;

· «Для автомобилей с пробегом более 100 000 км» - синий.

На новых фронтальных этикетках появились:

· надпись на русском языке, указывающая на ключевое преимущество продукта,

· обозначения спецификаций,

· место производства.

С обновлением ассортимента формула некоторых продуктов поменялась, чтобы соответствовать меняющимся требованиям производителей. Теперь вместо моторного масла Mobil 1™ 0W-40 на рынок выйдет Mobil 1™ FS 0W-40, вместо Mobil 1™ 5W-50 - Mobil 1™ FS x1 5W-50.

1Статистические данные представлены на основе исследования рынка этикеток, проведенного ExxonMobil, 2015 г.